free bootstrap templates


"Отдыхай-Ка"

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ


Список документов, необходимых
для всех типов виз

1. Оригинал и копия заграничного паспорта.

требования к загранпаспорту:
- срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес.
- загранпаспорт не должен иметь каких-либо отметок об ограничениях или условиях, которые не позволяют его владельцу вернуться в страну выдачи документа,
-наличие в загранпаспорте по меньшей мере  2 свободных страниц, расположенных друг напротив друга .


2. Оригинал и копию вида на жительство
(для лиц, не имеющих гражданства страны пребывания),

3. Распечатка визовой анкеты, заполненной на сайте посольства КСА, с подписью заявителя .

4. Две фотографии заявителя на белом фоне сделанные     недавно.

Порядок получения визы в Саудовскую Аравию

Дополнительные документы
для различных видов виз

Деловая виза для бизнесменов
- пояснительное письмо о коммерческой сделке

Деловая виза для правительственных визитов
-регистрационный № приглашения, оформленного в МИД Саудовской Аравии.
-официальное письмо от организации, направляющей заявителя.

Деловая виза для торговых представителей, 
для рабочего визита

- номер электронного письма-приглашения от компании или организации в КСА, заверенного автоматически в Торговой палате или регистрационный номер приглашения, оформленного в МИД Саудовской Аравии.

- официальное письмо от организации, направляющей заявителя, с описанием торговой сделки или цели командировки.


Гостевая/семейная виза
- регистрационный номер приглашения,
  оформленного в МИД Саудовской Аравии.
- документальное доказательство родства,
   заверенное компетентными органами.


Частная виза
- регистрационный № приглашения, оформленного
   в МИД Саудовской Аравии.


Рабочая виза
- регистрационный номер приглашения на работу, оформленного в компетентных органах КСА.

- электронное разрешение на работу, заверенное одним из национальных бюро по найму или торгово-промышленной палатой КСА.

- только для найма домашней прислуги достаточно приглашения от нанимателя, заверенного компетентными органами КСА.

- официальная медицинская справка, заверенная компетентными органами страны пребывания.

- копия документа об образовании, заверенная соответствующими органами и МИД страны пребывания: заверяется в посольстве КСА по предъявлении оригинала.

- рекомендательное письмо, заверенное МИД страны пребывания.
- трудовой договор, подписанный работником и работодателем, заверенный МИД Саудовской Аравии.

- справка о несудимости.


Виза для делегаций
- регистрационный № приглашения, оформленного в МИД Саудовской Аравии.

- нота МИД или посольства страны пребывания,
или официальный запрос от организации, в которой работает заявитель.


Транзитная виза
- билет в страну назначения при условии, что продолжительность остановки в КСА не менее 12 часов и не превышает 72 часа.

- наличие визы на въезд или вида на жительство в стране назначения, кроме случаев, когда заявитель возвращается в страну происхождения.

- сухопутный транзит: заявитель должен иметь вид на постоянное жительство в принимающей стране.

- заявитель должен иметь разрешение на въезд в страну, в которую осуществляется транзит через территорию КСА, кроме случаев, когда заявитель возвращается в страну происхождения.

- копия водительских прав.
- копия паспорта транспортного средства (ПТС).

- копия разрешения на турпоездку для собственников транспортных средств, выданного Департаментом дорожного движения, или письмо от транспортной компании для тех, кто намерен путешествовать общественным транспортом.


Виза для сопровождения товара
- товарная накладная, заверенная МИД страны пребывания.
- заявление на выдачу визы от компании-поставщика в стране пребывания заявителя.
- копии водительских прав, ПТС и разрешения на управление машиной.


Учебная виза
- регистрационный № разрешения на учебу, оформленного в МИД Саудовской Аравии.

- официальная медицинская справка, заверенная компетентными органами страны пребывания.

- оригинал и копия документа об образовании, заверенная соответствующими органами, МИД страны пребывания и культурным отделом посольства КСА.
- справка о несудимости.


Медицинская виза 
- регистрационный № разрешения на лечение,
   оформленного в МИД Саудовской Аравии.


Виза на проживание (вид на жительство)
- регистрационный № разрешения на проживание, выданного компетентными органами Саудовской Аравии, если заявитель не принадлежит к категории лиц, которым такую визу может выдать непосредственно посольство.

- официальная медсправка, заверенная компетентными органами страны пребывания.

- справка о несудимости.

- документальное доказательство родства, заверенное компетентными органами.



Виза сопровождающего
- регистрационный № приглашения, оформленного в МИД Саудовской Аравии.
- документальное доказательство родства, заверенное МИД страны пребывания.



Продление визы
1. Требования для продления рабочей визы
 (без подтверждения в МИД):
- копия действующего вида на жительство;
- заявление работодателя о продлении срока действия вида на жительство, заверенное в МИД КСА;
- копия разрешения на выезд и въезд, выданного
   Паспортным управлением КСА.

2. Требования для продления визы членам семей
    (без подтверждения в МИД):
- документ, подтверждающий продолжение учебы детей в школах или университетах КСА;
- заявление от главы семьи, подтверждающее, что он продолжает работать в КСА.

3. Требования для продления визы с оформлением в МИД КСА:
- регистрационный № заявления на продление визы, оформленного в МИД Саудовской Аравии;
- копия действующего вида на жительство.

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |