"Отдыхай-Ка"

БЛОГ О ПУТЕШЕСТВИЯХ- ИНДИЯ

Самуи. Таиланд

Остров Самуи (Koh Samui) — это остров Тайского Королевства второй по размерам после Пхукета. 

Самуи расположен в Сиамском заливе Тихого океана и занимает площадь около 230 кв. км. Население составляет около 30 000 местных жителей. 

Расстояние до столицы Таиланда, Бангкока, составляет 565 километров.

Чтобы добраться на о. Самуи с материка нужно преодолеть около 40 км. по Сиамскому заливу.

о. Самуи - глазами путешественника

Из материкового города Сураттхани, где также есть аэропорт, кстати, на Самуи ходит паром, 1,5 часа и вы на месте. Цена билета на паром от 70,9 до 105 THB.

Второй вариант попасть на остров или покинуть его - воспользоваться аэропортом, который есть на острове Самуи. Аэропорт далеко не все рейсы принимает.

Принимает только  две тайские авиакомпании Bangkok Airways и Thai Airways International. Есть авиарейсы из столицы, Bangkok Airways - время - около 1 часа 20 минут и маршрут будет длинной уже 700 км.  
Аэропорт Бангкок Суварнабхуми, Таиланд

Самуи - туристический портал. Блог.

Панган - остров рядом

В 16 км. от Самуи располагается еще один остров Панган ( Ko Pha Ngan).  Этот остров более тусовочный и знаменит фестивалем Full Moon Party, на который каждый раз собираются тысячи любителей электронной музыки и ночной жизни.

Пханган преимущественно состоит из гор, тропических лесов и кокосовых пальм. Самой высокой точкой острова, является гора Као-Ра, высотой 627 м, откуда открываются живописные пейзажи. 

На острове практически нет отелей, единственный хороший и дорогой отель острова — Panviman Resort.

Заменой отелям здесь служат более сотни бунгало.

Пляжи Самуи

Вдоль всего побережья острова Самуи тянутся пляжи. Белоснежный мелкий коралловый песок есть не везде.

Коралловые рифы являются источником твердых обломков и в некоторых местах выносятся на берег.

На многих пляжах «торчат» валуны, а дно усеяно камнями, поэтому на некоторых пляжах лучше купаться в сланцах.   Пляжи в районе отеля "Samaya Bura"

С первого взгляда побережье (пляжи) Чавенг и Ламаи, очень похожи, но присмотревшись можно увидеть значительную разницу, как в типе отдыха, так и в ценах.

Отдых на Ламаи — это недорогое веселье в ночное время. Одна из крупных дискотек — Flamingo. Также Ламаи подойдет вам если вы приехали в поисках отдыха с детьми, т.к., тут стоит очень спокойная атмосфера, но есть все необходимое — магазины и рынки, отели, аптеки, места аренды транспорта.

В отличие от Ламая, Чавенг — современный городок. Рядом 4 км песчаного пляжа и обрамляющая их с севера на юг «лента» кокосовых пальм. В Чавенге — дорогие рестораны, а у клубов, кроме привычных скутеров, здесь припаркованы элитные автомобили. Чавенг признан неформальной столицей развлечений.

Помимо Чавенга и Ламая курортники посещают тихие нетронутые пляжи на севере острова — Бопхут, Маенам, Банг По.

На 4 км прибрежной полосы пляжа Maenam — большое число предложений дайвинга, водных скутеров и скоростных катеров.

Самуи

Большое влияние на культуру острова сыграли Китай и Япония. Об этом напоминают улицы Натона с магазинами в старых китайских домах.

До 70-ых годов XX века на Самуи не было ни дорог, ни курортов. Туризм получил развитие с конца 80-ых. 

Самуи

Климат

 На климат Самуи влияет географическое расположение острова, из-за этого он отличается от климата например столицы - Бангкока.

Здесь преобладает тропический климат с высоким уровнем влажности. Из-за небольшого разброса температур, разница во временах года практически не чувствуется.

Условно погоду делят на 3 сезона:
- зелёный или сезон дождей с июля по ноябрь,
- жаркий с апреля по май и
- прохладный высокий сезон с декабря по март.

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |