free html templates

"Отдыхай-Ка"

ОАЭ-ВИЗЫ

 Виды виз в ОАЭ

С 1 февраля 2017 г. вступило в силу решение Кабинета министров ОАЭ о предоставлении гражданам Российской Федерации визы по прибытии на бесплатной основе сроком на 30 дней с возможностью однократного платного продления на аналогичный срок.

Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что данное решение НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ДЕТЕЙ граждан Российской Федерации, КОТОРЫЕ ВПИСАНЫ В ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ.

Все без исключения граждане России, которые хотели бы воспользоваться привилегией облегченного визового режима с ОАЭ, должны иметь отдельный загранпаспорт.

По местному законодательству также каждый человек, находящийся на территории ОАЭ, обязан иметь медицинскую страховку. В этой связи настоятельно рекомендуем перед поездкой оформить страховой полис, покрывающий весь срок вашего пребывания на территории ОАЭ.

виовые вопросы,  ОАЭ

Гостевая виза (Visit Visa)

Данная виза должна быть спонсирована частным лицом (родственником) или компанией на территории ОАЭ. Пакет документов на получение визы подается непосредственно спонсором. Виза выдается на два месяца, с возможностью продления еще на один месяц.

Краткосрочная въездная виза
(Short Term Visit Visa) 

Short Term Visit Visa рассчитана на 30 дней пребывания в ОАЭ. Виза не продлевается и не восстанавливается в случае, если она не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.

Может быть выдана как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру. Заявитель вносит депозит в размере 1 тыс. дирхамов ОАЭ (272 долл. США), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Долгосрочная въездная виза
 (Long Term Visit Visa) 

Long Term Visit Visa действует до 90 дней. Виза не продлевается и не восстанавливается в случае, если она не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.

Может быть выдана, как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру.

Рабочая виза (Employment Visa) 

Employment Visa выдается иммиграционными властями ОАЭ на основании приглашения на работу, заверенного в Министерстве труда ОАЭ.

Срок действия визы – два месяца с момента выдачи. Дает возможность въехать на территорию страны на срок до 30 дней, в течение которых работодатель должен начать оформление долгосрочной визы.

визы ОАЭ

Многократная виза (Multiple Entry Visa)

Multiple Entry Visa выдается бизнесменам, которые часто приезжают в ОАЭ для кратковременного пребывания (не более 14 дней со дня въезда).

Срок действия визы – шесть месяцев с момента выдачи, без продления. Заявление на многократную визу может быть подано во время пребывания заявителя в стране по гостевой визе.

Деловая виза (Mission Visa)

Mission Visa выдается на максимальный срок до 180 дней. Для получения визы заявитель должен иметь временное разрешение на работу, выданное Министерством труда ОАЭ.

Специальная Деловая виза
(Special Mission Entry Visa) 

 Special Mission Entry Visa выдается без возможности продления, сроком на 14 дней. Готовая виза изымается в аэропорту по прибытии. Используется бизнесменами и туристами, спонсируемыми коммерческими предприятиями или гостиницами в ОАЭ.

Кратковременное разрешение на работу
(Service Visa) 

Service Visa выдается для работы на срок до 14 дней. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 14 дней с момента выдачи.

Виза резидента (Residence Visa)

Residence Visa выдается иностранцам, имеющим право на постоянное проживание в ОАЭ и членам их семей. Срок действия визы – два года.

Виза автоматически аннулируется, если ее обладатель не находится в ОАЭ более шести месяцев. Родители резидентов ОАЭ получают данный тип виз после специального согласования. Виза родителей через три года может продлеваться ежегодно.

Транзитная виза (Transit Visa)

Transit Visa выдается транзитным пассажирам в аэропорту при условии, что время между рейсами составляет не менее восьми часов. Срок действия визы – 96 часов. Не продлевается и не восстанавливается.

Для оформления визы необходима копия паспорта, заполненная форма на визу, билет на следующий рейс, бронь номера в гостинице. При отсутствии заранее забронированного номера в гостинице стоимость визы возрастает.

Национальный авиаперевозчик «Emirates» при разрыве между своими рейсами более восьми часов бесплатно предоставляет визовую поддержку и бронирование гостиницы.

Виза для получения образования (Education/Student Visa) 

Education/Student Visa может быть оформлена только от имени лицензированных образовательных учреждений ОАЭ.

Виза выдается сроком на 60 дней и может быть обновлена четыре раза. Заявитель на момент подачи документов должен быть принят на обучение и иметь медицинскую страховку.

Виза для участников выставок, фестивалей и конференций (Visa for Exhibition, Festival and Conference)

Visa for Exhibition, Festival and Conference) выдается сроком на 30 дней только госструктурам и частным компаниям. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.

Виза для прохождения лечения
(Medical Treatment Visa)

Medical Treatment Visa выдается только, если спонсором является лицензированное Минздравом ОАЭ медучреждение. Виза выдается сроком на 90 дней и может быть продлена дважды на 60 дней. Не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи.

Примечание

- Авиакомпания «Emirates» запустила на своем сайте службу визовой поддержки пассажиров. Для этого необходимо зайти на сайт www.emirates.com, забронировать билеты на нужные даты, а потом перейти в визовый раздел и отправить заявку.

- В 2010 г. в стране была введена обязательная процедура сканирования сетчатки глаза. Данная система создана для пресечения въезда в страну лиц, ранее депортированных из ОАЭ и находящихся в «черном списке». Сегодня этой процедуре подвергаются все иностранцы, въезжающие в страну по обычным паспортам.

- Ввиду увеличения количества недействительных виз, местные власти создали и запустили в работу специальный сайт www.amer.ae, на котором можно проверить статус своей визы.

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |