html web templates


"Отдыхай-Ка"

Виза в США и Великобританию


Нюансы оформления визы в США и Великобританию - когда не дадут


Отсутствие обязательств
К примеру, молодым девушкам или парням по 23-25 лет, у них нет детей или семьи, записанной на них недвижимости – ничего, что бы их держало в стране для визового офицера нет.

Эта причина отказа фигурирует очень часто, особенно среди незамужних девушек. Советуем перед подачей подумать о перечне документов, какие активы у вас есть – этот вопрос у вас все равно всплывет во время интервью.

Чистый загранпаспорт
Вы получили новый загранпаспорт и решили куда-то поехать. По неведомым визовому офицеру причинам, вы выбрали Америку или Великобританию как первую страну для поездки. Как правило, это вызывает очень много вопросов, потому что это – не самые близкие страны, не самая простая и не самая дешёвая жизнь в них.

Рекомендуем, если паспорт абсолютно чистый, все-таки сначала поехать в страны Европы. Конечно, Турция или Египет не считаются. Но чем больше у вас визовых стран, тем легче вам будет подаваться на визу.

Есть также визовые вопросы для Японии, которые очень сложные. Не знаем, смотрят ли на наличие японских виз, но шенгенские визы всегда позитивно отражались на подаче первой американской визы B1 или B2 и для получения визы в Великобританию.


Ложь
Следующей причиной является неправда, несоответствие информации анкеты данным, которыми обладает офицер. Визовые офицеры действительно имеют доступ к различным базам, и не нужно думать, что они не знают, что происходит у вас в стране или как проверить работали ли вы.

В практике был случай, когда гражанин получал свою вторую пятилетнюю визу. Во время собеседования его сразу же спросили, когда он устроился в такую-то компанию – а это было достаточно давно. Откуда у собеседника эта информация?

Соискатель визы не подавал резюме, соответственно, есть записи в реестрах или базах данных, откуда они берут эту информацию. Здесь важно, чтобы информация, которую вы подаете, была правдивой.  Крайне не рекомендуем говорить неправду, потому что визовые офицеры не дураки, многие обладают хорошим опытом – и правда быстро всплывает. Как только по минимальным критериям они чувствуют, что вы врете – вы получаете отказ.

Студенческие визы
При подаче на студенческую визу важно понимать, что ваша картина поступления в университет или на языковые курсы должна быть ясной, четкой и понятной. К примеру, если вы никогда не учились на технической специальности, у вас было совершенно другое образование, а вы выбираете самый дешевый университет и это не связано никаким образом с предыдущем опытом – это может вызвать очень много вопросов.

Так бывает, когда легенда, которую предлагает студент визовому офицеру, совершенно не вяжется с тем, что он учил до этого, почему он едет на эту специальность. Как правило, это вызывает подозрение, что это просто повод получить визу и потом остаться нелегально.


Небольшой опыт работы
Было несколько случаев, когда люди устраивались на работу в компании в России, и это была одна из первых их работ. Потом человек подавал документы на американскую визу и получал отказ. Почему? Рабочий стаж  был порядка 5-6 месяцев, нужно было ехать в какую-то рабочую поездку, а до этого работы не было – только университет.

Отказ от визового офицера был сформулирован таким образом: «Вы ещё поработайте, а после этого мы с вами будем рады пообщаться». Так что старайтесь к моменту подачи на визу иметь за плечами тот или иной опыт, который бы показывал, что вы специалист и вам уже есть что терять на этой работе.


Прошлые нарушения визового режима
Например, вы въезжали в Америку, и у вас было просрочено время пребывания или нарушение типа визы. То есть, она у вас была нерабочая, а вы решили по ней поработать, и эта информация потом была получена.

С вероятностью 99% вы получите отказ – если вы нарушили однажды, то вы нарушите снова. Это очень веская причина. По этой причине многие, кто уезжают по не миграционной визе и остаются нелегально, прекрасно понимают: если они хотя бы один раз выедут или их словят, то второй раз они уже не приедут. Как правило, въезд запрещён на 10 лет.


Доступ к государственной информации
Если человек является представителем тех или иных спецслужб или правоохранительных органов, тем более с доступом к гостайне, это тоже может стать причиной для отказа.

Из практики - гражданин был бизнесменом. Но некоторую информацию он скрыл, когда заполнял анкету на визу. И когда он подошел к консулу, тот сразу же ему протянул паспорт, попрощался и сказал, что даже разговаривать с ним не будет.

Начали выяснять, в чем же была причина. До этого, лет 7-8 назад, он работал в правоохранительных органах в чине майора или капитана, у него был доступ к гостайне.

Отказ был быстрый, видимо, как из-за неотраженной в анкете информации, которую легко было проверить, так и из-за допущения к гостайне. Так что, военные и полицейские, продумывайте, что вы пишите и проверяйте, можете ли вы вообще получить документы на въезд.

Короткие конференции
Если вы едете на очень короткие и недорогие конференции или выставки. Как правило, люди выбирают их, потому что они очень дешевые, потом получают визу и ездят по ней или остаются нелегально.

Был случай, когда к окошку визового офицера подошёл человек, ему задали вопросы о том, куда он едет. Он ответил – на ІТ конференцию. Офицер спросил: «Вы программист?» – «Да» – «Скажите, пожалуйста, как на java script будет звучать синтаксис массива данных?» Человек сразу же выпал в осадок. Я не знаю, поставили ему разрешение или нет, но было видно, что ушел он грустный. Видимо, консул его на чем-то подловил. Если вы едете на профильные конференции, то вы должны четко показать, зачем и почему вы туда едете, что вы действительно являетесь работником этой индустрии.


Несоответствие мотивов
Одна из последних причин отказа – когда человек путает или заведомо неправильно выбирает формат визы. К примеру, виза В1/В2 для Америки не позволяет человеку официально работать.

А во время интервью с консулом звучит фраза: «Может быть поучусь, может быть поработаю». Сразу же идет несоответствие типу визы, на который вы подаетесь. Либо, когда человек говорит, что у него там родственники и он собирается у них пожить – сразу же звучат иммиграционные мотивы, а это совершенно другая категория.

Вы не получите визу В1/В2 если вы планируете там пожить более 6 месяцев.

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |