"Отдыхай-Ка"

ВЫЕЗДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Где узнать информацию о невыездных детях?

Когда никто из родителей ничего не имеет против заграничных поездок своего ребенка, проблем не возникает. Но что делать, если родители не хотят «дружить» и один из них сказал «нет»? 

ВЫЕЗД  с ребенком за границу

В этом случае ребенка через границу не пропустят, а отменить такое ограничение на выезд возможно, но только в судебном порядке.
 
Список невыездных детей (такой своеобразный стоп-лист), которым выезд из страны временно ограничен, передается пограничным службам из Управления по вопросам миграции МВД.

Но родители могут и не знать о том, что их ожидает  
такой неприятный «сюрприз» на границе.
Потому как ни Управление по вопросам миграции, ни родитель, воспользовавшись правом на запрет, не обязаны что-либо сообщать второму родителю или ребенку. 

И, если вы не исключаете возможность появления такой ситуации, во избежание конфликтных ситуаций
заблаговременно удостоверьтесь, что у ребенка нет ограничения на выезд из страны, и он не попал в этот список.
 
Как это сделать ?

Можно обратиться с запросом в территориальное Управление по вопросам миграции (переданы функции ФМС) , где рассматриваются такие заявления и ведется учет таких детей, которым папы и мамы запрещают путешествовать за границу. 

Ответ на запрос предоставляется в течение месяца.
 
Также стоит поинтересоваться у второго родителя, не подавалось ли им такое заявление и возможно ли решить все по-хорошему, не доводя до суда. 
 
Кстати, в Управлении по вопросам миграции МВД разработан законопроект, который для исключения злоупотреблений родителями своим правом вето запрещает родителям без решения суда включать в списки невыездных своих детей.

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |