"Отдыхай-Ка"

ВЫЕЗДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Ограничения для граждан РФ
на выезд за рубеж

Федеральный закон который регулирует порядок выезда за границу "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ. Запреты прописаны в статье 15

ограничения на выезд за границу

Основные причины для ограничения
выезда за рубеж

Задолженность и невыполненные требования
НЕимущественного характера.

Если сумма Вашего долга составляет от 30 000 рублей, а по алиментам от 10 000 рублей и есть решение суда о взыскании долга, и решение суда не было исполнено в течении 2 -х недель.

Тогда автоматически дело переходит в Службу судебных приставов. Если в заявлении в ФССП взыскатель прописал отдельным пунктом требование на запрет выезда за границу для должника, то судебный пристав оформляет запрет на выезд за границу и заносит документ в базу данных.

Запрет на выезд может быть оформлен только ДО 6 месяцев, не более.  При желании взыскатель потом снова может его оформить еще на 6 месяцев, придя в ФССП и написав еще одно заявление. 

Решение о запрете на выезд за границу пристав может принять и самостоятельно без заявления взыскателя

Примечание
Согласно статье 67 «Закона об исполнительном производстве», ограничение на выезд за границу должника по алиментам на сумму более 10 тысяч рублей, а также тех, кто не возместил вред здоровью или имущественный вред на эту же сумму, является правом, а не обязанностью судебного пристава.

ограничения на выезд за границу

Истекший срок действия паспорта

Если Вы вылетаете самолётом за рубеж - такой конфуз маловероятен, авиабилеты покупаются с указанием данных загранпаспорта. И в сервис оформления авиабилетом встроена проверка загранпаспорта и сроков его действия.

При пересечении сухопутной границы на автомобиле или поезде такое  может случиться. Есть также такое понятие, как "остаточный срок действия загранпаспорта".    

Для въезда в разные страны - он разный. 

ограничения на выезд за границу

Недействительный загранпаспорт

Вы поменяли фамилию, имя, отчество, пол
(последнее -не дай бог),  
внутренний паспорт привели в соответствие, а загранпаспорт не стали менять, это же деньги по новой платить нужно и оформлять. 

Загранпаспорт стал не действителен, если Иванова вышла замуж за Сидорова и взяла фамилию супруга.

Вот тут-то на погранконтроле это и может выяснится.
И пол беды если в РФ, а если Вы прилетели в Турцию, к примеру, и выяснится на из погранконтроле у них?!
Вот тут может быть нескучно дальше...

ограничения на выезд за границу

Если вы сотрудник ФСБ, военнослужащий, полицейский, проходящий альтернативную службу, имеете доступ к гостайне по форме №1

В отношении Вас возбуждено уголовное дело.
В уголовном деле Вы проходите в качестве подозреваемого или обвиняемого, или Вы уже осуждены, но приговор еще не вступил в силу, или отсрочен.

Вы выезжаете с несовершеннолетними без оформленных соответствующих документов

ПОДЕЛИСЬ!

© Copyright 2012-2018  |   Политика конфиденциальности  |